KZ

Вернут ли два года службы в армии, ответили в Минобороны

Заместитель министра обороны на брифинге в Нур-Султане прокомментировал вопрос о возврате двухгодичного срока службы в армии, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Бахыт Курманбаев на брифинге в Нур-Султане рассказал о проводимой ведомством работе по ликвидации последствий ЧС в Арыси.

По завершении брифинга журналисты поинтересовались, планируется ли вернуть двухгодичный срок службы в армии.

В ответ вице-министр сообщил, что несмотря на то, что периодически такие вопросы возникают, к этому часу планов по переходу на 1,5-2 года службы в ведомстве нет.

Курманбаев сообщил, что призывники успевают за год освоить то, что от них требуется при прохождении курсов молодого бойца.

За это время, с его слов, они учатся применять огнестрельное оружие. Их учат разным приемам владения этим оружием, объясняют, как пользоваться боеприпасами, применять те или иные способы действий в бою. Солдат обучают вести бой как отдельно, так и в составе отделения, взвода.

Как отметил спикер, до этого служба занимала два года лишь потому, что в первые полгода солдата учили всем этим навыкам, еще полгода он эти знания закреплял, совершенствовал, и уже оставшееся время применял свои знания на практике. Сейчас же, по словам Курманбаева, молодежь уже при поступлении владеет многими знаниями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859404-vernut-li-dva-goda-sluzby-v-armii-otvetili-v-minoborony.html