KZ

24 сотрудника телеканала "Казахстан" заразились коронавирусом в Алматы

24 сотрудника республиканского телеканала заразились коронавирусом в Алматы, это выяснилось во время профилактического обследования. Об этом рассказали в ДККБТУ города, передает NUR.KZ.

24 сотрудника республиканского телеканала заразились коронавирусом в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Depositphotos
"В ТРК Qazaqstan выявлено 24 случая заболевания коронавирусом. Они все обследовались по эпидпоказаниям, среди них были контактные. 49 сотрудников ТОО "ОРТ Евразия," которые находились в том же здании и проходили через один вход, тоже обследованы, они являются потенциальными контактными. Их анализы находятся в работе.
Что касается летального случая, то преждевременно его связывать с коронавирусной инфекцией, ведется работа.
В здании проведена инфекционная обработка, все потенциальные и близкие контактные взяты на медицинское наблюдение. Приостанавливать работу ТРК мы не выдавали постановлений", - сообщили в пресс-службе ДККБТУ. 

Напомним, сегодня сообщалось, что в Алматы выявлено 2882 случая коронавируса, 1897 человека выздоровели и выписались из стационаров, что составляет 65% от общего числа. Всего в городе зарегистрировано 10 летальных случаев, а средний прирост за неделю составил порядка 1,1%.

Кроме того, более ста сотрудников "скорой помощи" заразились коронавирусом, среди них - врачи, водители, диспетчеры и так далее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859399-24-sotrudnika-telekanala-kazahstan-zarazilis-koronavirusom-v-almaty.html