KZ

Жена напавшего на полицейского павлодарца озвучила свою версию

Ангелина Чепурная, ставшая невольной участницей конфликта между ее мужем и полицейским, решила рассказать свою версию произошедшего. 25-летняя девушка заявила, что своего супруга не оправдывает, но в инциденте виноваты оба. Страж порядка, по ее словам, первым начал вести себя агрессивно, передает корреспондент NUR.KZ.

"Были бешеные глаза": жена напавшего на полицейского павлодарца озвучила свою версию
Ангелина Чепурная. Фото: NUR.KZ: UGC

Ангелина вспоминает, в день конфликта ее 30-летний супруг Александр пришел от друга. Признается, был выпивший, но вполне адекватный. На улице стоял и пил энергетик, а не алкоголь, на который указывают в департаменте полиции.

Участковый проходил мимо, повернулся к семейной паре и довольно резко указал, что они должны уйти домой.

Александр начал спрашивать о причинах. В итоге, это быстро переросло в ожесточенный конфликт.

«Муж мой, да, немного стал проявлять агрессию, я его не оправдываю. Когда я начала просить полицейского: «Пожалуйста, у нас маленький ребенок на руках, можно мы зайдем домой». Он встал и держал нас - не пускал ни меня, ни моего ребенка, ни моего мужа. Я сама начала отталкивать.
Я передала ребенка мужу. Не так, как пишут в комментариях, что он прикрылся ребенком. Нет, я просто дала ребенка мужу по одной причине, я подумала, что человек увидит маленького ребенка на руках и все-таки даст зайти.
На что полицейский сказал: «Нет, я тебе сейчас устрою, вызову наряд», - рассказала жена напавшего на полицейского.

Девушка говорит, если и винить кого-либо в данной ситуации, то обоих. Полицейский, мол, тоже мог вести себя более сдержанно, просто отпустить их домой и не доводить до конфликта.

«Полицейский начал реагировать агрессивно. У него были бешеные глаза. Он встал и не запускал, начал нас отталкивать, закрывал двери. Потом он подошел и оттолкнул моего мужа, после этого включил свой видеорегистратор.
Мой муж здесь не распивал, не дебоширил. Мы действительно собирались заходить домой. Спросите соседей, его все знают, как приличного папу, который всегда гуляет с коляской с ребенком», - добавила Ангелина Чепурная.

К слову, пострадал в драке и 7-месячный ребенок. В ходе конфликта он ударился головой о стену. Сейчас же Ангелина осталась одна с младенцем на руках, да еще и на съемной квартире.

«Сотрудник полиции никаких агрессивных мер воздействия не применял. Видя, что на руках ребенок, он только занимался самообороной. Хотя в отношении него было жесткое сопротивление, он мог применить спецсредства.
Я хочу даже пояснить, когда ребенок падал, сотрудник полиции, хотя его избивали, одной рукой этого ребенка поймал», - пояснил начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов.

В полиции, к слову, предоставили фото со следами побоев их сотрудника. Был задействован в конфликте еще пожилой мужчина. Соседи рассказали, что именно он сорвал погоны с участкового.

"Были бешеные глаза": жена напавшего на полицейского павлодарца озвучила свою версию
Фото: ДП Павлодарской области: UGC

Приехавший наряд также его задержал, но позже отпустил. 30-летнему Александру же теперь грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в соцсетях появилось видео нападения на участкового в Павлодаре. Произошло это 6 июня во дворе многоэтажки. Автор ролика указывал, что конфликт случился после того, как страж порядка попросил мужчину зайти домой.

Позже в ДП региона прокомментировали ситуацию, пояснив, что обидчик был в состоянии алкогольного опьянения. При этом, на замечания стал выражаться нецензурно в адрес представителя власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859392-zena-napavsego-na-policejskogo-pavlodarca-ozvucila-svou-versiu.html