KZ

Больных ОРВИ проверяют на коронавирус в СИЗО Алматы

7 июня текущего года семь человек из числа находящихся под арестом в следственном изоляторе южной столицы обратились к руководству с жалобами на ухудшение состояния здоровья, передает NUR.KZ.

Больных ОРВИ проверяют на коронавирус в алматинском СИЗО
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Согласно данным, полученным от арестованных, у них начали проявляться симптомы ОРВИ.

Руководство учреждения приняло решение вызвать медиков, скорая помощь направилась к заключенным незамедлительно, сообщает пресс-служба КУИС МВД РК.

Всех семерых по итогу первичного осмотра было решено перевезти в медучреждение, где сбор данных о состоянии продолжился, но уже более подробно.

По данным пресс-службы ведомства, все подследственные получили квалифицированную помощь врачей. Те из них, у кого симптомы подтвердились после проверки, были перевезены в инфекционный изолятор при учреждении УИС.

Сообщается, что состояние всех переведенных под наблюдение находится на удовлетворительном уровне, у них были взяты ПЦР-тесты для выявления возможного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Напомним, что на вечер 7 июня в Казахстане было выявлено 165 новых случаев КВИ, что увеличило общее число больных до 12 859. На Алматы в последнем сообщении приходится 32 выявленных фактов COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859386-bolnyh-orvi-proveraut-na-koronavirus-v-sizo-almaty.html