KZ

Плывущего по нефтяным отходам лебедя сняли на видео в Мангистау

Лебедь плывет по нефтяным отходам
Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Lada.kz / YouTube): UGC

В Мангистауской области очевидцы сняли на видео, как лебедь плывет по нефтяным отходам. Этим роликом заинтересовались местные власти, передает NUR.KZ.

На кадрах видно, как лебедь плывет в резервуаре с нефтяными отходами. При этом птицу ничего не смущает: ни стоящие рядом люди, ни опасная для нее жидкость.

Один из мужчин за кадром удивляется тому, что лебедь может себя спокойно чувствовать в таком месте, пишет Lada.kz.

По словам очевидцев, лебедь попал в объектив близ месторождения "Северное Буззачи". Также они отметили, что вчера в этом же месте видели еще трех птиц.

На ситуацию обратила внимание территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области. В ведомстве сообщили, что ролик изучен. Работники ведомства уже выехали и вскоре начнут изучать место.

В апреле NUR.KZ рассказывал о трех тюленях, которых выбросило на берег Каспийского моря. Тушки животных обнаружили местные жители, когда вышли на прогулку.

Позже сообщалось еще о пяти тушках тюленей, которых нашли на побережье Каспийского моря. Специалисты предположили, что животные могли умереть еще осенью прошлого года, так как трупы на тот момент уже сильно разложились.

Все тушки были утилизированы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859378-plyvusego-po-neftanym-othodam-lebeda-snali-na-video-v-mangistau.html