KZ

Коронавирус выявили у призывников из Шымкента

Число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в ВКО возросло еще на пять человек. Среди них оказались призывники из Шымкента, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МВК по нераспространению Covid-19.

Коронавирус выявили у призывников из Шымкента
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

О пяти новых случаях стало известно, что в двух из них коронавирус обнаружили у жителей Семея. Это 60-летняя женщина и 72-летний мужчина.

Три остальные - это призывники, приехавшие на службу в армию в Зайсанский район из Шымкента. Им 23, 20 и 18 лет.

Отмечается, что двоим пациентам тесты провели из-за того, что они контактировали с заболевшими. У троих других анализы взяли с целью профилактики.

После чего все пять человек были помещены в больницу. Входящих в их круг общения проверяют. Проводятся необходимые дезинфекционные работы в очагах заболевания.

Всего в регионе диагноз подтвердился у 190 человек. 65 из них уже излечились от коронавируса и выписались из стационаров. Один заболевший Covid-19 скончался в Восточно-Казахстанской области.

На текущий момент известно, что в Казахстане было зарегистрировано более 12,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. Свыше 7,3 тыс. человек уже побороли эту опасную болезнь. 56 пациентов по республике скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859338-koronavirus-vyavili-u-prizyvnikov-iz-symkenta.html