KZ

Улицу в центре Нур-Султана перекроют до 15 июня

Улицу Акмешит в казахстанской столице перекроют до 15 числа текущего месяца из-за дорожно-строительных работ, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Улицу в центре Нур-Султана перекроют до 15 июня
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

В городской администрации обратились к автомобилистам. Их попросили заранее продумывать свой маршрут, чтобы избежать заторов.

Как сообщается на сайте акимата, работы будут вестись на участке от Достык до Кунаева. Частичное перекрытие планируется с 7 по 15 июня.

Горожан и гостей столицы попросили с пониманием отнестись к сложившемся обстоятельствам.

Напомним, что на рассылку о переименовании Нур-Султана в Астану ответили в столичном акимате. В руководстве города заявили,что данная информация является фейком. Представители акимата подчеркнули, что необходимо доверять лишь официальной информации.

Как оказалось, в группе, где разместили новость о переименовании столицы, в первоисточнике значился сайт, где выкладывают мемы, фотожабы и другой контент, связанный с юмором. Сама же статья о переименовании была опубликована там 1 апреля 2019 года.

С 8 июня текущего года официально изменился код воздушной гавани Нур-Султана. Теперь в билетах, на табло и в системах бронирования будет отображаться сочетание букв NQZ вместо TSE.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859316-ulicu-v-centre-nur-sultana-perekrout-do-15-iuna.html