KZ

Мобильное приложение для контроля за домашним карантином внедрят в Казахстане

Главный санврач Республики Казахстан Айжан Есмагамбетова в своем новом постановлении поручила внедрить новое мобильное приложение для контроля за домашним карантином, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства здравоохранения Казахстана.

Мобильное приложение для контроля за домашним карантином внедрят в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

О внедрении новых мобильных технологий говорится в одном из пунктов постановления.

Мобильное приложение для контроля за домашним карантином внедрят в Казахстане

Напомним, что согласно постановлению главного санврача Казахстана, КНБ, военные и полицейские получили право ужесточать карантин. Решение об этом могут принимать руководители подразделений.

Также внесены изменения касательно процедуры прибытия в страну. Вопрос касается наличия справок о прохождении теста на коронавирус.

Напомним, что коронавирусом в Казахстане заболели 12 859 человек за все время. Утром 8 июня появилась информация о новых 168 случаях заболевания. Кроме того, за минувшие сутки медики выявили 313 бессимптомных носителей коронавируса. Минздрав ведет отдельную статистику таких случаев. Всего 1357 бессимптомных носителей КВИ зарегистрировали в нашей стране.

Накануне увеличилось число жертв COVID-19. За все время в Республике Казахстан зафиксировано 56 летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859307-mobilnoe-prilozenie-dla-kontrola-za-domasnim-karantinom-vnedrat-v-kazahstane.html