KZ

Что известно о третьей смерти от коронавируса в Атырауской области

Накануне стало известно о регистрации третьей смерти от коронавируса в Атырауской области. Что известно о погибшей, рассказывает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Регионального штаба по обеспечению режима чрезвычайного положения по Атырауской области.

Стали известны подробности об умершей от коронавируса в Атырауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Женщине было 72 года. Она жила в селе Акколь, которое расположено в Курмангазинском районе. Пациентку доставили в больницу с двусторонней пневмонией.

Врачи отмечают, что у нее были другие болезни. В частности, повышенное давление, поражение головного мозга в прогрессирующей стадии, панкреатит, стеатоз печени.

4 июня она сдала анализы на коронавирус, через два дня пришли результаты, которые подтвердили наличие инфекции.

Отмечается, что пациентку хотели перевести из районной больницы в областную, однако ее состояние резко ухудшилось. Несмотря на усилия врачей и принятые ими меры, она умерла.

Всего в Атырауской области зарегистрировали 1213 человек с Covid-19. На данный момент выздоровели и выписались из стационаров 773 пациента.

При этом, основная доля заболевших приходится на сотрудников Тенгизского месторождения. Коронавирусом здесь заразились 1019 рабочих. В регионе три человека скончались от этой смертельно опасной болезни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859300-cto-izvestno-o-tretej-smerti-ot-koronavirusa-v-atyrauskoj-oblasti.html