KZ

Завернутого в полотенце младенца нашли на улице в Туркестанской области

Завернутую в полотенце новорожденную девочку обнаружили на улице в одном из населенных пунктов Туркестанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Завернутого в полотенце младенца нашли в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали полицейские, малышку нашел житель села Аксукент утром 7 июня. Она лежала на улице и плакала. Новорожденная была просто завернута в полотенце.

Он сообщил об этом в дежурную часть. После чего на место сразу выехали стражи порядка. Ориентировочно, малышка родилась где-то около 4-5 часов до того, как ее нашли на улице. Ее рост составлял примерно 50 сантиметров.

Ребенка отвезли в больницу. Состояние младенца хорошее. Врачи отметили, что это девочка, ее точный рост 52 сантиметра, вес 2,75 килограммов.

Между тем, правоохранители зарегистрировали уголовное дело по статье об оставлении в опасности. Им оперативно удалось разыскать мать новорожденной. Причины произошедшего сейчас выясняются. Проводится расследование.

Ранее в Караганде новорожденную нашли в мусорном контейнере. К счастью, ребенок был жив. Медики и полицейские в кратчайшие сроки прибыли на место. Девочку сразу госпитализировали. Причем, ребенку уже было около месяца. После чего были начаты поиски матери-кукушки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859292-zavernutogo-v-polotence-mladenca-nasli-na-ulice-v-turkestanskoj-oblasti.html