KZ

Алматинские кафе и рестораны смогут принимать больше посетителей

С 25 мая заведения общественного питания Алматы вернулись к работе, но с учетом ряда ограничений, одно из которых - дистанция между гостями. Из-за этого акимат разрешил заведениям немного расширить территорию, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Алматинские кафе и рестораны смогут принимать больше посетителей
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Одним из главных требований к работе заведений общепита в южной столице стало соблюдение между столиками дистанции как минимум в два метра.

Как отметили в акимате, необходимость дистанции сильно снизила количество мест в заведениях, поскольку не все кафе и рестораны имеют летние площадки.

Так как сейчас лето, людей, желающих отдохнуть в ресторанах и кафе много, поэтому акимат мегаполиса решил разрешить заведениям разместить летние площадки на прилегающих территориях.

Даже те кафе, которые раньше не имели своих "летников", могут разместить их на прилегающей к заведению территорию без капитального строительства. Отмечается, что при этом столики не должны создавать помехи для уличного движения и пешеходов.

Еще один важный момент: чтобы открыть "летник" под окнами жилого дома, владельцы заведений должны получить письменное согласие жильцов.

В ведомстве добавили, что эти меры временные, действовать они будут, пока окончательно не снимут ограничения для работы заведений общепита.

В акимате напомнили, что проведение банкетов все еще запрещено, как и курение кальянов в заведениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859291-almatinskie-kafe-i-restorany-smogut-prinimat-bolse-posetitelej.html