KZ

Казахстанцев предупредили об отравленных овощах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Минздрав Казахстана рекомендует ошпаривать овощи. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях профилактики острых кишечных инфекций министерство рекомендует населению употреблять плодоовощную продукцию только после тщательного мытья, желательно ошпаривая дополнительно кипятком, и соблюдать правила личной гигиены", - говорится в распространенном ведомством сообщении.

В Минздраве издали специальное постановление главного государственного санитарного врача Казахстана об усилении мер по профилактике острых кишечных инфекций, усилению санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью питьевой воды, реализацией пищевых продуктов и активизации санитарно-просветительной работы среди населения.

Документ выпущен после вспышки острой кишечной инфекции в Европе. По последним данным, от заболевания скончались 18 человек. Российская Федерация уже ввела запрет на ввоз свежих овощей из Евросоюза. Европа назвала эту меру "непропорциональной".

Установить возбудителя и причину, вызвавшую вспышку заболевания, пока не удается. Не знают и путь передачи заболевания и место происхождения зараженных продуктов. Число заболевших перевалило за 1500.

Ранее Tengrinews.kz писал о том, что Казахстан не будет вводить запрет на импорт овощей из Европы, а только усилит контроль над их ввозом

Новости Казахстана
Казахстанцев предупредили об отравленных овощах
Mailfire view pixel