KZ

Вакцина от коронавируса будет доступна для всех стран, сообщили власти Китая

Несколько вакцин от коронавируса уже проходят испытание в Китае. Страна пообещала поделиться готовым препаратом со всем миром, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Об этом заявил глава министерства науки и техники КНР Ван Чжиган. Слова чиновника привело агенство РИА Новости.

По словам Чжигана, доступ к вакцине откроют сразу же, как только закончится процесс ее разработки и завершатся все клинические испытания. Министр отметил, что Китай сдержит обещание, которое дал китайский лидер Си Цзиньпин.

Тогда председатель КНР пообещал выплатить по два млрд долларов пострадавшим от COVID-19 странам, создать международный хаб на территории страны и много чего еще. Тогда же прозвучало и обещание сделать вакцину доступной для всего мира.

Чжиган напомнил, что сейчас разрабатывается сразу пять вакцин, несколько из которых уже испытывают. В приоритете безопасность, эффективность и доступность препаратов.

Чиновник оттолкнулся от мирового опыта и заявил, что разработка вакцин – важный момент при борьбе с пандемией. Именно потому, как он считает, страны должны сплотиться на всех этапах ее разработки и после нее.

Напомним, ранее власти Китая признали ошибки в реагировании на пандемию коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859231-vakcinu-ot-koronavirusa-sdelaut-dostupnoj-dla-vseh-stran-soobsili-vlasti-kitaa.html