KZ

"Забыли, как Каримов подавил путч": Лукашенко о ситуации с протестами в стране

Александр Лукашенко заявил белорусам о том, что страна "не знала горя". Он сказал, что нельзя, чтобы пострадали независимость и суверенитет Белоруссии, передает NUR.KZ.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru: UGC

На этой неделе Лукашенко отправил прежнее правительство в отставку, а после этого определил новых членов кабмина.

В ходе их назначения глава государства заявил, что все решения, связанные с судьбой страны, следует принимать только внутри страны и самими гражданами, пишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко

Как отметил глава государства, одним из самых главных достижений Белоруссии является мир и стабильность. Однако об этом, со слов Лукашенко, многие попросту забывают.

Александр Лукашенко

Затем президент привел еще ряд примеров.

Александр Лукашенко

После этого Лукашенко заявил о важности суверенитета страны.

Александр Лукашенко

После этого президент перешел к теме коронавируса. Он ответил тем, кто считает, что в борьбе с инфекцией государство ведет неправильную политику.

Александр Лукашенко

Напомним, ранее внутриполитическая обстановка в Белоруссии накалилась. Поводом тому стали возмущения граждан и массовые протесты перед грядущими выборами. Протестующие требовали допустить к выборам оппозиционных кандидатов.

Позже Лукашенко заявил, что "революции в стране ждать не следует", и распустил правительство. Затем он назначил новых министров.

Также ранее глава Белоруссии похвастался ситуацией с коронавирусом в стране. По его словам, Белоруссия поступила верно, что не остановила производство в стране. Благодаря этому, с его слов, страна сумела "выкрутиться".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859225-zabyli-kak-karimov-podavil-putc-rasstrelav-tysaci-celovek-lukasenko-o-situacii-s-protestami-v-strane.html