KZ

Финпол приостановил скандальное "дело врачей"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью приостановило расследование уголовного дела в отношении врачей Национального научного медицинского центра (ННМЦ).

Врачи, по версии следствия, помогали экс-министру здравоохранения "симулировать тяжелое состояние здоровья, чтобы увести его от уголовной ответственности, передает ИА "Новости Казахстан"

Доскалиев, обвиняемый по ряду коррупционных статей, был задержан финполицией в конце сентября 2010 года, однако после допроса ему стало плохо, и он был госпитализирован в ННМЦ. Больше недели врачи сообщали о его тяжелом состоянии. Но финполиция заявила, что экс-глава Минздрава симулировал кому и получила санкцию на его арест. А в отношении врачей медучреждения было возбуждено дело. В настоящее время Доскалиев предан суду и находится под домашним арестом. "В отношении сотрудников ННМЦ, которые давали ложные заключения, более того, способствовали симуляции (Доскалиевым болезни) проводится расследование. Данное уголовное дело сейчас приостановлено", - сообщил журналистам зампредседателя финпола Андрей Лукин в пятницу после заседания общественной комиссии.

При этом он не пояснил причины приостановки дела, а лишь сослался на действующее законодательство.

"Ему (уголовному делу) будет также дана соответствующая оценка", - отметил зампред финпола.

Новости Казахстана
Финпол приостановил скандальное "дело врачей"
Mailfire view pixel