KZ

Объяснена особая опасность коронавируса для лысых мужчин

Для лысых мужчин коронавирусная инфекция представляет особую опасность и гораздо чаще влечет за собой тяжелые последствия. Это объясняется недостатком гормона андрогена, считает профессор университета Брауна Карлос Вамбьер, передает NUR.KZ.

Объяснена особая опасность коронавируса для лысых мужчин
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Слова ученого приводит Lenta.ru, ссылаясь на Telegraph.

Группа ученых под его руководством выяснила, что именно андрогены способствуют подавлению вируса в организме. Медики рассматривают возможность проведения гормональной терапии для больных COVID-19. Однако на данном этапе эффективность такого лечения вызывает вопросы.

По результатам исследования, которое проводили в Испании, 79 процентов умерших с COVID-19 мужчин были лысыми. Из-за такой статистики это явление уже назвали «признаком Габрина» — в честь Фрэнка Габрина, первого врача, погибшего от вируса в США. Он также был лысым.

Ранее сообщалось, что смертность от коронавируса среди мужчин превышает смертность среди женщин. Причиной этому стала более интенсивная выработка антител среди пациенток в тяжелом состоянии. Также ранее полагалось, что на сложное протекание болезни влияет высокий уровень тестостерона в крови больных сильного пола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859202-obasnena-osobaa-opasnost-koronavirusa-dla-lysyh-muzcin.html