13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Вирусолог оценил обновленные рекомендации ВОЗ по ношению масок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский вирусолог Анатолий Альштейн, комментируя в эфире НСН новые рекомендации Всемирной организации здравоохранение по ношению масок, напомнил, что в России постоянно напоминали о необходимости масок для всех, передает NUR.KZ.

Вирусолог оценил обновленные рекомендации ВОЗ по ношению масок

Иллюстративное фото: pixabay.com

Он подчеркнул, что рекомендация ВОЗ не может быть запоздавшей, так как пандемия коронавируса продолжается.

"У нас (в России - прим.ред.) всегда говорили, что маска нужна и для того, чтобы защитить больного, и для того, чтобы защитить окружающих от больных", — заявил он, напомнив, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, на пути которого нужна преграда в виде маски.

Вирусолог также сообщил РИА Новости, что маска не является стопроцентной гарантией защиты, но снижает вероятность заражения здорового человека.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация советует использовать маски там, где "затруднено физическое дистанцирование", например, в магазинах или общественном транспорте. Также ВОЗ рекомендовала использовать маски людям с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 6,6 миллионов инфицированных коронавирусной инфекции, 391 тысяча умерли. Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в мире более 6,7 миллиона человек заболели COVID-19, а умерли 395 тысяч.

Читайте также

Биртанов высказался об отмене карантина по всему Казахстану

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вирусолог оценил обновленные рекомендации ВОЗ по ношению масок