13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Подозреваемых в мошенничестве и убийстве казахстанцев экстрадировали из России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Четыре казахстанца, подозреваемые в уголовных преступлениях и скрывавшиеся на территории соседней России, экстрадированы в Казахстан, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Подозреваемых в мошенничестве и убийстве казахстанцев экстрадировали из России

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно сообщению ведомства, правоохранители соседнего государства задержали в Челябинской области уроженца Житикары. Мужчину подозревают в том, что, будучи начальником отдела банка, он похитил больше двухсот тысяч евро. Преступление было совершено осенью прошло года.

Другого казахстанца, задержанного в Московской области, подозревают в групповом изнасиловании и убийстве с особой жестокостью. Преступление было совершено два года назад в Шымкенте. Российские полицейские задержали мужчину еще в ноябре прошлого года.

Будет экстрадирован еще один казахстанец, которого подозревают в мошенничестве. Следствие полагает, что он мошенническим способом похитил три автомобиля.

В прошлом году в России задержали и уроженца Костаная, который, по мнению следствия, похитил из магазина 65 млн тенге. Это преступление было совершенно по предварительному сговору, отмечает ведомство.

В Генпрокуратуре соседнего государства сообщили, что во всех четырех случаях решено удовлетворить запросы главного надзорного органа Казахстана и выдать подозреваемых казахстанским правоохранительным органам.

Читайте также

Мужчину с героином на 800 тыс. тенге задержали в Нур-Султане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подозреваемых в мошенничестве и убийстве казахстанцев экстрадировали из России