Выйти
KZ

Лекарство для лечения тяжелой формы COVID-19 зарегистрировали в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Минздрав России зарегистрировал новый лекарственный препарат, предназначенный для больных коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, передает NUR.KZ.

Лекарство для лечения тяжелой формы COVID-19 зарегистрировали в России

Иллюстративное фото: Chesnot/Getty Images

Как сообщила пресс-служба ведомства изданию РИА Новости, регистрационное удостоверение получил препарат "Левилимаб" (торговое наименование "Илсира").

"Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом", — говорится в сообщении.

"Левилимаб" производит биотехнологическая компания Biocad. Это оригинальный ингибитор интерлейкина-6.

Как следует из временных методических рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, смертность при COVID-19 ассоциирована в том числе и с повышением уровня интерлейкина-6. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

Как поясняли в Biocad, препарат получал госрегистрацию в специальном режиме. Клинические исследования третьей фазы еще продолжаются — это необходимо для получения постоянного регистрационного удостоверения. В конце мая в компании рассказали, что в исследованиях участвуют 13 медицинских центров, а врачи отмечают положительную динамику у пациентов с коронавирусом средней тяжести.

Читайте также

Всё, что вы хотели знать о витамине D

Применять "Илсиру" можно только в условиях стационара. Она противопоказана детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулез.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лекарство для лечения тяжелой формы COVID-19 зарегистрировали в России