Выйти
KZ

687 бессимптомных носителей коронавируса выявили в Казахстане за 2 дня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министерство здравоохранения сообщает о новом способе ведения статистики по коронавирусу в стране. Теперь отдельно будет вестись учет бессимптомных зараженных КВИ. За последние 2 дня в стране выявили 687 таких граждан, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.

687 бессимптомных носителей коронавируса выявили в Казахстане за 2 дня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

За последние двое суток, с 3 по 5 июня, коронавирусная инфекция подтвердилась у 687 казахстанцев, у которых никаких симптомов и клинических проявлений болезни обнаружено не было.

Министерство здравоохранения с этого дня будет вести отдельный учет таких зараженных.

Так, больше всего инфицированных КВИ, у которых нет никаких признаков болезни, приходится на столицу страны - там зарегистрировали 98 случаев заражения КВИ.

На втором месте ЗКО, где болезнь бессимптомно протекает у 79 человек. 77 жителей Карагандинской области также переносят КВИ без клинических проявлений.

В южной столице бессимптомное течение болезни выявлено у 70 граждан, в третьем мегаполисе страны - у 56.

Читайте также

Еще 322 человека заразились коронавирусом в Казахстане: данные на утро 23 мая

Больше полусотни зараженных КВИ, но без явных признаков заболевания, зарегистрировали еще в Алматинской и Мангистауской областях.

В Атырауской области, согласно данным Минздрава, зарегистрированы 42 бессимптомных носителя инфекции, в Кызылординской - 32, в ВКО - 31, в СКО - 24, в Туркестанской области - 21.

11 и 12 бессимптомных носителей приходится на Актюбинскую и Жамбылскую области соответственно. Менее 10 случаев заражения КВИ в подобной форме выявлены в Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях.

Как отмечают в Минздраве, практика ведения двух статистик - с клиническим течением болезни и бессимптомным - используется во многих странах. Это позволяет отражать реальную эпидситуацию в стране.

Отмечается, что бессимптомные носители вируса представляют эпидемиологическую угрозу для остальных граждан.

В Казахстане в 60% случаев заражения болезнь протекает без каких-либо проявлений.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
687 бессимптомных носителей коронавируса выявили в Казахстане за 2 дня