KZ

Почему МВД снова будет выдавать паспорта?

Расcказать Вконтакте

Передача с 1 июля этого года функции по изготовлению и выдаче документов, удостоверяющих личность, из ведения министерства юстиции в министерство внутренних дел Казахстана не повлечет за собой негативных последствий для граждан, считает официальный представитель Минюста Ерболат Еримбет, передает ИА "Новости Казахстан".

В декабре прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, предусматривающий передачу функции по оформлению паспортов и удостоверений личности МВД с 1 июля этого года."Для гражданина ничего не изменится, остается (в силе) весь пакет нормативно-правовых актов, которые регулирует порядок выдачи этих документов", - сказал Еримбет в интервью журналистам."Надпись (в графе органа, выдававшего удостоверение личности или паспорт) изменится – и все", - добавил он.

Для гражданина ничего не изменится, остается (в силе) весь пакет нормативно-правовых актов, которые регулирует порядок выдачи этих документов

"Это же государственная услуга, поэтому прием документов будет осуществляться через ЦОНы. А само изготовление документов и проверка личности уйдет в органы внутренних дел", - пояснил представитель минюста.Объясняя смысл такой перестановки, Еримбет заметил, что МВД ведет "учет физических лиц". "То есть здесь основная цель в том, что если МВД ведет этот учет, если их деятельность связана в том числе с установлением личности граждан, то если оно же будет выдавать эти документы, ему это и в его основной деятельности поможет", - считает представитель минюста.

Новости Казахстана
Почему МВД снова будет выдавать паспорта?
Mailfire view pixel