KZ

На юге Казахстана чиновники начали диктовать цены на продукты питания

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники отдела предпринимательства и сельского хозяйства Байдибекского района Южно-Казахстанской области диктуют бизнесменам цены на продукты питания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЮКО

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. На телефон доверия мобильной группы позвонили индивидуальные предприниматели. Оказалось, что главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства Байдибекского района области во время обхода торговых объектов в селе Шаян установил цены на определенные товары еще ниже, чем они были назначены ранее.

Он строго наказал не допускать повышения цен на товары, которые установил в торговых точках четырех предпринимателей. После вмешательства прокуратуры чиновник за такую помощь в стабилизации цен на продукты в регионе был привлечен к дисциплинарной ответственности Отметим, что в этом году прокуратура уже выявила 211 нарушений прав предпринимателей. К дисциплинарной ответственности были привлечены 52 должностных лица. Лидерами незаконных проверок признаны правоохранительные органы. Однако также часто незаконно вмешиваются в предпринимательскую деятельность и чиновники, налоговики, специалисты санэпиднадзора и финансовые полицейские.

Новости Казахстана
На юге Казахстана чиновники начали диктовать цены на продукты питания
Mailfire view pixel