KZ

Премьер-министр Греции заявил о готовности к войне с Турцией

Премьер-министр Греции Никос Панайотопулос заявил во время интервью о том, что страна допускает начало военных действий с Турцией с целью защиты своего суверенитета, сообщает NUR.KZ.

Премьер-министр Греции заявил о готовности к войне с Турцией
Фото: Gwengoat / Getty Images: Getty Images

Политик в ходе разговора с собеседниками из СМИ отметил, что поведение Турции в последнее время является "довольно агрессивным", поэтому у Греции есть лишь один путь отстоять свою независимость.

Панайотопулос заявил в интервью на телеканале Star, страна намерена "пустить в ход" все "дипломатическое оружие", которое у них есть, а также усилить меры военного сдерживания против "турецкой агрессии".

Журналисты уточнили у премьера вопрос того, готова ли Греция к войне с Турцией в случае эскалации конфликта, на что политик ответил "Именно так!".

Сразу же следом он отметил, что их сторона не стремится к тому, чтобы добиться вооруженного конфликта, однако армия будет максимально эффективно защищать суверенные права Греции.

Ранее в Турции одно из правительственных изданий опубликовало у себя заявки на получение лицензии, которая позволит национальной нефтяной компании исследовать и разрабатывать месторождения углеводородов неподалеку от территорий Греции. В Греции этот поступок сочли попыткой присвоить суверенные права на добычу полезных ископаемых.

3 июня 2020 года Греция направила письмо о "турецких провокациях" руководству Евросоюза. Там пишется о том, что эскалация конфликта приведет к противостоянию не Греции и Турции, а Европы и Турции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859158-premer-ministr-grecii-zaavil-o-gotovnosti-k-vojne-s-turciej.html