Выйти
KZ

Казахстанские ведущие и шоумены остались без средств к существованию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работники ивент-индустрии Казахстана обратились к главе государства с просьбой дать им разрешение на работу, так как из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса они остались без средств к существованию, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Казахстанские ведущие и шоумены обратились с просьбой к Токаеву

Кадр из видеоролика: сайт телеканала КТК

Отечественный шоумен Руслан Искаков оказался в числе тех, кто остался без работы после введения ограничительных мер, хотя ранее мог встречаться с клиентами и планировать мероприятия на недели и месяцы вперед.

Он рассказал журналистам, что раньше заработок в сезон с марта по октябрь мог доходить до 10-15 миллионов тенге каждый месяц, однако теперь прибыль оказалась и вовсе на нуле. Проблемой стала даже оплата помещения - 250 тысяч тенге каждый месяц.

Так Искаков отметил, что тои и другие праздничные мероприятия были основным средством заработка казахстанских звезд самых разных величин - от "МузАРТ" до Розы Рымбаевой.

Кроме того, страдают не только исполнители или ведущие: в "минусе" оказались лайв-бенды, танцевальные группы, фотографы, сценаристы и многие другие, чья работа связана с ивент-индустрией.

Читайте также

Серикбол Сайлаубек: биография

Представители данной индустрии часто сетуют на то, что в обществе их труд не воспринимается как что-то серьезное, хотя в этой сфере и трудятся многие тысячи людей.

Известный казахстанский ведущий Кирилл Мейстер заявляет, что работа им всем просто необходима, а также говорит о том, что готов идти на выполнение самых жестких санитарных требований, лишь бы снова получить возможность зарабатывать.

В этой связи люди требуют дать им четкий ответ касательно того, когда они снова получат возможность зарабатывать, так как разрешений никто не дал даже после окончания режима ЧП и снятия всех блокпостов, не говоря уже о послаблениях.

Санврачи же в ответ говорят о том, что точных дат предоставить не могут, поскольку в данном случае все очень сильно зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Разрешение на работу можно будет дать не раньше, чем появится уверенность в том, что это безопасно.

Несмотря на вышесказанное, работники ивент-индустрии заявляют о том, что надежда еще есть: если государство не разрешит работать, то может быть сможет оказать антикризисную помощь оставшимся без средств к существованию.

Читайте также

Какими новостями запомнился сегодняшний день?

Источник: КТК

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские ведущие и шоумены остались без средств к существованию