Выйти
KZ

Новые карантинные ограничения ввели в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске объявлено об усилении карантина. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев. Он отметил, что число заражений COVID-19 в регионе составило 776. 22 случая заболевания выявлены за последние сутки, передает NUR.KZ.

Новые карантинные ограничения ввели в Уральске

Фото: NUR.KZ

«Если ранее в регионе число зараженных коронавирусной инфекцией регистрировалось за счет завозных случаев, то в последнее время растет число заболеваний КВИ среди населения», - отметил Арыспаев.

В постановление главного санврача региона внесены изменения.

Общественный транспорт будет работать утром с 6 до 12 часов, затем с 17 до 21 часа вечера. При этом водители, кондукторы и пассажиры обязаны соблюдать масочный режим.

Продовольственным и вещевым рынкам разрешено с понедельника по четверг работать с 9 до 13 часов дня, с пятницы по воскресенье - с 10 до 16 часов.

«Предприятиям, которые не включены в список разрешенных видов деятельности, необходимо приостановить деятельность. Работу они могут вести дистанционно. Также запрещено проведение семейных мероприятий и использование кальянов в барах и ресторанах, - отметил Мухамгали Арыспаев.

Читайте также

Карантин продлили до середины июня в ЗКО

Отметим, что на заседании правительства было предложено усилить карантин в некоторых регионах Казахстана. В числе прочих была названа и Западно-Казахстанская область.

4 июня санврачи уже закрыли для посещений городской парк культуры и отдыха и приостановили работу трех городских автобусных маршрутов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новые карантинные ограничения ввели в Уральске