KZ

Тигрицу, которая не могла встать и падала, сняли на видео в зоопарке Караганды

Посетители карагандинского зоопарка запечатлели на видео тигрицу, которая все время падала на бок при передвижении. Состояние животного прокомментировали в зоопарке, передает корреспондент NUR.KZ.

Тигрицу, которая не могла встать и падала, сняли на видео в зоопарке Караганды
Кадры из видео: UGC

Видео с падающей при передвижении тигрицей было снято 3 июня и опубликовано в Instagram.

По словам автора видеозаписи, они были очень удивлены, заметив шатающееся животное и наблюдая, как оно заваливается в припадках.

Между тем, после публикации данного видео в пабликах пользователи сети предположили, что дикий зверь находится под воздействием каких-то лекарств.

Некоторые стали требовать закрытия зоопарка и обследования всех животных.

Между тем, в самом зоопарке Караганды не стали отрицать, что данный ролик был снят у них. Как оказалось, с тигрицей по имени Гаухар действительно иногда происходят подобные припадки.

Животному уже 13 лет. С момент появления в местном питомнике ее наблюдают ветеринарные врачи.

«Эта самка была передана нам из алматинского зоопарка в 2018 году. У нее генетическая предрасположенность к судорогам. У ее родителей были такие же симптомы. Сейчас они проявляются у нее.
При получении ее состояние было неудовлетворительное. Сейчас судороги бывают, но редко. Она находится под постоянным наблюдением ветврача. Питается хорошо. В настоящее время ее состояние стабильное.
С чем именно связаны судороги, мы выяснить пока не можем», - сообщили в Карагандинском государственном зоологическом парке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859125-tigricu-kotoraa-ne-mogla-vstat-i-padala-snali-na-video-v-zooparke-karagandy.html