KZ

Мужчина затащил 6-летнюю девочку в сарай и показывал гениталии в Туркестанской области

В одном из сельских округов в Туркестанской области состоящий на учете в психоневрологическом диспансере местный житель 1993 года рождения, воспользовавшись отсутствием взрослых, напал на 6-летнюю соседку, передает NUR.KZ со ссылкой на Отрарский районный суд.

Мужчина затащил 6-летнюю девочку в сарай и показывал гениталии в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Девочка играла во дворе своего дома. Мужчина свободно прошел через незапертую калитку во двор к соседям, схватил девочку и потащил ее в сарай.

Там он начал демонстрировать ребенку свои "достоинства". Девочка стала кричать. На детские крики прибежала мать девочки, которая самолично скрутила парнишку и передала его в полицию.

В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса РК (Развращение малолетних).

В Отрарском районном суде следственным судьей было проведено депонирование показаний у потерпевшего ребенка (допрос).

"Депонирование показаний следственным судьей было сделано для того, чтобы в дальнейшем больше не подвергать ребенка дополнительным допросам, не тревожить детскую психику напоминаниями о данном негативном факте.
Также с целью протокольно закрепить все показания потерпевшей, ведь 6-летний ребенок может позднее забыть и перепутать какие-то события", - пояснил судья-координатор по связям со СМИ Отрарского райсуда Акимбек Жанасов.

Ведется следствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859106-muzcina-zatasil-6-letnuu-devocku-v-saraj-i-pokazyval-genitalii-v-turkestanskoj-oblasti.html