KZ

Как правильно ухаживать за кожей после ношения маски и перчаток

Косметологи объяснили, как следует ухаживать за лицом и руками после использования медицинской маски и перчаток, чтобы избежать проблем с кожей, передает NUR.KZ.

Как правильно ухаживать за кожей после ношения маски и перчаток по мнению косметологов
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

В интервью РИА Новости опрошенные специалисты в области косметологии давали советы по уходу за кожей лица и рук.

Косметолог Галина Каштанова рекомендует менять маску каждые два часа, отдавать предпочтение одноразовым медицинским маскам и обрабатывать зону на лице под ними мирамистином. Перчатки, по ее мнению, лучше выбирать хирургические и с тальком, не усердствовать с мытьем рук, чтобы не уничтожить экосистему на коже, а после мытья пользоваться детским кремом. Эти советы помогут избежать проблем с кожей и дискомфортных ощущений.

Дерматовенеролог Николай Потекаев, вспоминая пример врачей с раздражением кожи от постоянного ношения медицинских масок, рекомендует использовать успокаивающий крем на основе пантотеновой кислоты. Данное указание справедливо и для любого другого раздражения кожи, не связанного с ношением маски или перчаток.

Эксперты советуют тряпичные маски проглаживать и регулярно стирать, так как на них скапливаются бактерии, которые могут привести к проблемам с кожей: высыпаниям, дерматитам, аллергии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859101-kak-pravilno-uhazivat-za-kozej-posle-nosenia-maski-i-percatok.html