KZ

Мэр Миннеаполиса расплакался на похоронах Джорджа Флойда

Джейкоб Фрей, который является главой Миннеаполиса, посетил церемонию прощания с убитым афроамериканцем Джорджем Флойдом. Мэр расплакался перед гробом погибшего, пишет NUR.KZ.

Мэр Миннеаполиса расплакался на похоронах Джорджа Флойда
Кадры из видео: twitter.com/PMDawnStan: Depositphotos

Фрагмент трансляции BFM TV опубликовал в Twitter пользователь Neizan. На кадрах можно увидеть, как градоначальник встал на колено у гроба Джоджа Флойда и начал рыдать.

Как пишет Life, на траурной церемонии присутствовали сотрудники госорганов, звезды Голливуда, а также простые граждане, которых шокировала история Флойда.

По информации издания, они почтили память умершего афроамериканца молчанием. Люди стояли молча столько, сколько его душил полицейский (почти 9 минут), сообщает издание.

Как пишет Eurosport, похороны Джорджа Флойда решил оплатить известный боксер Флойд Мейвезер. По информации спортивного издания, непобежденный экс-чемпион перевел 88,5 тыс долларов на счет семьи погибшего.

Как оказалось, гендиректор ТМТ (музыкальный лейбл Мейвезера) Анзел Дженнингс рос вместе с Джорджем Флойдом.

Напомним, что США охватили бунты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчин умер в ходе задержания. Недавно появилась информация, что в момент ареста погибший болел коронавирусом, также в его крови нашли наркотики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859080-mer-minneapolisa-rasplakalsa-na-pohoronah-dzordza-flojda.html