KZ

Акимат Алматы наказал перевозчика за ДТП с полицейским

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы расторгло договор с ТОО "Экспресс транс" по обслуживанию маршрута № 35 и рассматривает вопрос о расторжении всех договоров на маршруты с ТОО "Экспресс транс".

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления, передает ИА "Новости Казахстан".

"Маршрут №35 временно передан другому перевозчику до проведения конкурса", - говорится в сообщении.

1 июня 2011 года водитель автобусного маршрута № 35 гос. номер А 639 EU стал виновником ДТП на проспекте Абая, угол улицы Фурманова, в котором серьёзно пострадал майор полиции Ануар Байтурсынов. Видеокамеры наружного наблюдения центра оперативного управления ДВД города Алматы зафиксировали, что ДТП спровоцировал водитель автобуса гос. номер А 639 EU, маршрут № 35. Состояние пострадавшего полицейского крайне тяжелое. 23-летний Руслан Калиев был принят на работу водителем в ТОО "Экспресс транс" в сентябре 2010 года, его стаж работы – три года.

"В день совершения ДТП Калиев прошел мед. осмотр у медика в автопарке и выехал на маршрут. Работая на маршруте, в 10.50 час двигаясь по проспекту Абая в западном направлении, Калиев совершил ДТП с автомашиной заместителя командира батальона дорожной полиции А. Байтурсынова", - отмечается в сообщении.

"Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы рассматривает вопрос о расторжении всех договоров на маршруты с ТОО "Экспресс транс" по обслуживанию пассажиров с передачей маршрутов другим перевозчикам согласно Закону об автомобильном транспорте Казахстана", - говорится в сообщении.

Во всех предприятиях в июне-июле месяцах 2011 года запланирована детальная проверка работы пассажирского транспорта.

Новости Казахстана
Акимат Алматы наказал перевозчика за ДТП с полицейским
Mailfire view pixel