KZ

Как не заразиться коронавирусом в самолете, пояснили эксперты

Эксперты рассказали, как снизить риск заражения COVID-19 в самолете. Например, не стоит дотрагиваться головой и лицом до иллюминатора, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Они рассказали, как правильно выбрать место в самолете, чтобы не подхватить инфекцию. Их слова приводит РИА Новости.

Прежде всего, нужно понимать, что салон самолета – непроветриваемое помещение. А потому велик риск, что хотя бы один человек с рейса болен COVID-19, предупредили эксперты.

Чтобы снизить риск заражения, можно расположиться у иллюминатора. Как показали исследования, именно по краям салона микробов меньше всего.

Кроме того, риск заражения будет ниже еще и потому что с другими пассажирами и бортпроводниками вы будете контактировать реже. Как правило, они разгуливают между рядами, и если они больны, то от них можно легко заразиться.

Результаты еще одного исследования говорят, что те, кто выбирает места возле прохода, больше контактируют с другими пассажирами.

Однако к самому окну эксперты не советуют прикасаться. Как известно, в самолете всегда есть любители посмотреть на облака, и они могут оставить вирус на окне, просто подышав или покашляв на него.

Есть также еще один способ уберечь себя от инфекции – держать кондиционер над сиденьем включенным, даже несмотря на холод. Как отмечают инфекционисты, поток, который направлен на лицо и тело, поможет избавиться от воздуха, которым дышат другие пассажиры.

Кроме того, эксперты рекомендуют чаще мыть руки с мылом, прикрывать рот при кашле, а также советуют отложить полет, если чувствуете недомогание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859047-kak-ne-zarazitsa-koronavirusom-v-samolete-poasnili-eksperty.html