KZ

Врач, чья кожа почернела из-за коронавируса, скончался в Ухане

В Китае скончался медик Ху Вейфенг, который заразился коронавирусом. Сообщается, что его кожа потемнела в результате повреждения печени, которое он получил в ходе лечения от смертельно опасной инфекции, передает NUR.KZ.

В Ухане умер врач, чья кожа потемнела из-за лечения COVID-19
Фото : Beijing Sattelite TV: UGC

Врач скончался на этой неделе, а именно - второго июня. Сообщается, что он стал шестым сотрудником уханьской больницы, умершим от коронавируса, пишет Global Times.

Всеобщее внимание он к себе привлек тем, что в результате интенсивного лечения у него нарушилась работа печени - в этой связи кожа врача потемнела.

Медик перенес два инсульта перед смертью.

Отметим, ранее сообщалось о том, что перенесшие коронавирус и едва не погибшие из-за него медики из Китая обнаружили, что цвет их кожи изменился.

Специалисты списывают это на повреждение печени. Коронавирус, который распространился в организме, нанес урон этому органу, в результате чего произошел гормональный дисбаланс.

Один из выздоровевших врачей признался, что, когда впервые пришел в сознание, то был шокирован собственным состоянием. Мужчина не скрывает, что после этого у него начались ночные кошмары.

Напомним, к настоящему часу на территории Казахстана зарегистрировано более двенадцати тысяч фактов заражения новым коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859017-vrac-ca-koza-potemnela-iz-za-lecenia-covid-19-skoncalsa-v-uhane.html