KZ

Женщина родила ребенка в поезде сообщением Актобе - Актау

Пассажирка поезда "Актобе-Актау" родила ребенка прямо в купе. Роды приняла акушер, которая ехала тем же маршрутом, передает NUR.KZ со ссылкой на Lada.kz.

Фото: Lada.kz
Фото: Lada.kz: UGC

Счастливой мамой стала жительница Актюбинской области, у которой шел восьмой месяц беременности.

Она возвращалась от матери домой в Актау. Схватки случились прямо в поезде 4 июня.

Со слов начальника поезда Ботагоз Кидановой, весь поезд об этом узнал примерно в пять утра. К ней постучались коллеги, которые позвали ее в седьмой вагон.

После этого работники поезда начали опрашивать всех пассажиров, нет ли среди них врача. Благо, в одном из соседних вагонов была врач-акушер, которая вызвалась помочь.

Роженица была переведена в служебное купе, и у нее начали принимать роды. Примерно в одиннадцать дня женщина родила малыша. Бригады скорой помощи обслуживали роженицу на каждой станции, но на одной из станций женщина оставаться на захотела.

Фото: Lada.kz
Фото: Lada.kz: UGC

Как оказалось, на счету у начальника поезда это уже не первые роды. Ранее она помогала с родами еще одной женщине, у которой родилась тройня.

Ребенка назвали Динмухамед. Сейчас мать и малыш в полном порядке. Отец дожидается семью дома в Актау. Вечером их примут врачи скорой помощи: они будут ждать их на конечной станции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859016-zensina-rodila-rebenka-v-poezde-soobseniem-aktobe---aktau.html