KZ

Рост заболеваемости коронавирусом в Казахстане объяснили в ВОЗ (видео)

Директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге дал свое пояснение тому, по каким причинам происходит рост числа заражений в ряде стран, в том числе и в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ООН.

Рост темпа заболеваемости коронавирусом в Казахстане объяснили в ВОЗ (видео)
Фото: Musa Salgereyev / Contributor / Getty Images: Getty Images

На одной из последних пресс-конференций Клюге выступил с сообщением на русском языке, рассказав о текущей ситуации с коронавирусом в европейском регионе.

Согласно релизу на сайте ООН, глава бюро отметил, что правительства ряда стран, таких как Армения, Казахстан и Азербайджан, принимают своевременные меры в ответ на негативные тенденции.

Так, к примеру, в Казахстане и Азербайджане в течение последних нескольких недель произошел пересмотр методов тестирования граждан на заражение коронавирусом, что позволяет им выявлять большее число заболевших соотечественников своевременно, пояснил Клюге.

Таким образом, рост числа зараженных в Казахстане объясняется улучшившимися методами диагностики больных COVID-19.

Напомним, что в ходе той же пресс-конференции ВОЗ сделали предупреждение европейским странам о второй волне коронавируса, последствия которой могут оказаться "разрушительными".

Впрочем, тут же отмечается, что вторая волна пандемии, прогнозируемая на конец лета - начало осени 2020 года, не является чем-то фактическим и неизбежным, хотя и имеет довольной высокие шансы случиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859008-rost-tempa-zabolevaemosti-koronavirusom-v-kazahstane-obasnili-v-voz-video.html