Выйти
KZ

Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 12312

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За минувшие сутки в Казахстане коронавирусная инфекция подтвердилась у 255 человек. Прирост заболевания в стране составил 2 %, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.

Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 12312

Иллюстративное фото: pexels.com: Depositphotos

За прошедшие 24 часа COVID-19 обнаружили у 255 человек. Прирост по стране составил 2,0%.

В разрезе регионов цифры расположились следующим образом:

Больше всего инфицированных выявлено в Алматы - здесь инфекция подтвердилась у 49 человек (1,8%). На втором месте Карагандинская область с 48 заболевшими (4,7%). В столице были зарегистрированы 35 новых случаев КВИ (1,5%). В Западно-Казахстанской области зараженных стало на 22 больше (2,9%).

В третьем миллионнике страны - Шымкенте - количество новых случаев КВИ составило пятнадцать человек (1,7%).

Читайте также

Коронавирус в Казахстане и мире: последние новости ( 22.07.2020)

По одиннадцать инфицированных обнаружили в Мангистау и Алматинской области (2,7%), (3,6%). В Атырауской области местные медики выявили десять случаев (0,9%), в Восточно-Казахстанской области - девять (5,7%).

Семь новых фактов инфицирования зафиксировали в Жамбылской области (1,7%). На шестерых больных стало больше в Актюбинской области (1,6%). По пять зараженных нашли в Акмолинской, Павлодарской и Туркестанской областях (3,0%), (2,2%), (1,3%).

В Костанайской области заболевших увеличилось на четыре (2,1%), в Кызылординской области выявлены три новых случая (0,7%).

За прошедшие сутки новых случаев коронавируса не обнаружили только в СКО.

Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в республике с начала пандемии возросло до 12312. Вылечились более 6,6 тыс. человек.

Читайте также

Плюс 271 больной коронавирусом в Казахстане за сутки: число случаев превысило 12 тысяч

Всего в республике зафиксированы 52 летальных случая от новой опасной инфекции, четыре - только за последние сутки.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, последние смертельные исходы зарегистрированы в двух мегаполисах - Нур-Султане и Шымкенте, а также двух регионах - Карагандинской и Павлодарской областях.

Так, жертвами инфекции стали 62-летний житель Карагандинской области, 63-летняя жительница Павлодарской области, 76-летняя астанчанка и 70-летний житель третьего мегаполиса страны. Комиссия по изучению смертельных исходов постановила, что все эти смерти наступили из-за коронавирусной инфекции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 12312