Выйти
KZ

Угнал 3 авто в 8 лет: маму мальчика Коли ищут после смерти отца и бабушки в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске девятилетний Коля после смерти отца и бабушки попал в детскую деревню семейного типа. Руководство учреждения отмечает, что ведет розыск матери мальчика. Она не ограничена в своих правах. В отделе образования заявили, что уже появились желающие усыновить ребенка, передает NUR.KZ.

Угнал 3 авто в 8 лет: маму мальчика Коли ищут после смерти отца и бабушки в Уральске

Одно из мест происшествия. Архивное фото: NUR.KZ

В детской деревне отметили, что Коля попал сюда в марте 2020 года из центра поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ребенок остался без попечения родителей.

«У мальчика есть дедушка. Он его очень любит. И дедушка любит внука, но в силу болезни пожилой человек не в силах воспитывать ребенка. Мальчик несколько раз убегал из детской деревни к дедушке.
Коля очень любит гулять допоздна. Мама мальчика находится в розыске. Она до сих пор не ограничена в родительских правах», - сообщила директор детской деревни семейного типа Разия Суюнчалиева.

В городском отделе образования отметили, что уже появились желающие усыновить ребенка, но сделать это мешает статус мальчика.

«Статус мальчика не определен. Мы не можем установить местонахождение его матери. Пока мальчика можно только взять под опеку», - отметила главный специалист отдела образования Уральска Бакытгуль Берденгорова.

Читайте также

Пропавшего 1,5-годовалого ребенка в Атырау могли похитить родные, считает полиция

Напомним, история мальчика Коли стала известна на всю страну. Он угнал три автомобиля и едва не угнал четвертый. При этом, он несколько раз попал в ДТП, нанеся ущерб транспортным средствам на сумму более 1 млн тенге. При управлении ему приходилось рулить стоя. Ранее сообщалось, что умерли отец и бабушка ребенка.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Угнал 3 авто в 8 лет: маму мальчика Коли ищут после смерти отца и бабушки в Уральске