KZ

Экс-глава УОЗ Алматы Тлеухан Абилдаев получил новую должность

Экс-глава алматинского УОЗ Тлеухан Абилдаев, которого недавно сменил на посту бывший замглавы Минздрава, получил новую должность - он вновь встал во главе филиала ФСМС в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Экс-глава УОЗ Алматы получил новую должность
Тлеухан Абилдаев. Фото: акимат Алматы: Instagram

В Фонде соцмедстрахования изданию подтвердили, что Абилдаев возглавил алматинский филиал. Между тем Нурлыбек Кабдыкапаров, который и был главой филиала фонда в южной столице, возглавил упрздрав Атырауской области.

Отметим, что Абилдаев уже возглавлял филиал ФСМС - на эту должность он был назначен в 2018 году. А в декабре 2019 он стал главой УОЗ Алматы.

Напомним, 2 июня излечившийся от коронавируса Камалжан Надыров заступил на пост главы алматинского УОЗ. На эту должность бывшего заместителя главы Минздрава назначили еще в середине апреля, однако на следующий день после назначения у тогда еще вице-министра обнаружили коронавирус, поэтому ему пришлось временно отойти от дел и заняться лечением.

Тогда же сообщалось, что Тлеухан Абилдаев по собственному желанию решил покинуть УОЗ.

Напомним, сегодня также стало известно, что новую должность получила бывший главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова, которая ушла с поста после громкого скандала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858919-eks-glava-uoz-almaty-tleuhan-abildaev-polucil-novuu-dolznost.html