KZ

Оползень отнес в море целый поселок с жилыми домами

Природный катаклизм, произошедший в Норвегии, вынес в море целый поселок с домами местных жителей. Очевидец снял эффектное видео на свой телефон. Стоит отметить, что он – единственный, кто на тот момент находился в селе, передает NUR.KZ.

Оползень отнес в море целый поселок с жилыми домами (видео)
Кадр видео: VK / Lenta.ru: Depositphotos

Как видно на кадрах ролика, оползень постепенно начал выносить землю с домами в сторону моря. В какой-то момент на видео начинают виднеться лишь крыши и обломки от зданий – поселок полностью вынесло в море.

Как рассказал автор видео, он работал на своем участке, когда увидел, что поселок начинает пропадать под водой. По его словам, все случилось так быстро, что он успел лишь забрать необходимые вещи и выбраться из дома, пишет Altaposten.

Его жилище, к слову, также оказалось в море. Стоит отметить, что он был на тот момент единственным, кто находился в поселке.

Все остальные хозяева домов приезжали туда только по выходным.

Отметим, ранее стало известно о том, что в минувшем апреле крупнейший за последние годы оползень сошел в Алматы. В результате происшествия никто не пострадал, разрушенных зданий тоже нет.

Этот оползень стал четвертым для этой весны и самым крупным: если предыдущие были объемом от 2 до 15 кубометров, то последний - сразу 7,2 тысячи кубометров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858910-opolzen-otnes-v-more-celyj-poselok-s-zilymi-domami.html