KZ

Владимира Зеленского ждет штраф за чашку кофе

Украинский лидер, по мнению МВД Украины, нарушил карантинные ограничения и должен понести наказание. Ему грозит штраф в размере до 17 тысяч гривен (порядка 255 тысяч тенге), передает NUR.KZ.

Владимира Зеленского ждет штраф за чашку кофе
Владимир Зеленский. Фото: telegram/t.me/OP_UA: UGC

3 июня президент Украины Владимир Зеленский гулял по Хмельницкому и посетил местное кафе, где за столиком выпил чашку кофе. Этому событию был посвящен небольшой пост в telegram-канале Офiс Президента. Так как заведения общепита до 5 июня работают только на вынос, данный случай стал причиной для начала расследования в отношении украинского лидера.

По сообщению портала 112.UA, За нарушения карантинных ограничений Владимиру Зеленскому грозит штраф в размере до 17 тысяч гривен (примерно 255 тысяч тенге). МВД страны пообещали расследовать этот вопрос. Прежде чем штрафовать президента, компетентные органы выяснят, виноват он или нет.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко напомнил, что полиция уже не в первый раз хочет оштрафовать президента. В последний раз Владимира Зеленского наказали в 2019 году, когда он показал свой бюллетень на выборах, что является нарушением украинского законодательства.

С 1 июня Украина перешла к новому этапу смягчения карантина. В ближайшее время можно будет посетить фитнес-центры и учебные заведения, откроется транспортное сообщение между областями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858900-vladimira-zelenskogo-zdet-straf-za-casku-kofe.html