KZ

Астана с размахом отметит День столицы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известные музыканты Лара Фабиан, Игорь Крутой, Стинг выступят в Астане в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня столицы.

Об этом сообщается на официальном сайте праздничных мероприятий Астаны, передает ИА "Новости Казахстан". День столицы отмечается в Казахстане 6 июля. Ежегодно празднование начинаются с 1 июля, оно охватывают разные комплексы мероприятий - от спортивных до культуры и научных. Певец Стинг выступит в Астане 4 июля с концертной программой "Symphonicity" на Республиканском Велотреке "Сарыарка"."Symphonicity" представляет собой знаменитые хиты певца (это как сольные композиции Стинга, так и песни времен группы "The Police"), адаптированные для исполнения с симфоническим оркестром. В программе собраны самые известные песни Стинга за всю его насыщенную карьеру, результат которой - множество мультиплатиновых альбомов, ошеломляющий список хитов, занимающих верхние строчки в хит-парадах, бесчисленные награды и мировые продажи пластинок под 100 000 000 копий.

Самый дорогой билет на его концерт обойдется в 100 тысяч тенге (около 700 долларов).

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт праздничных мероприятий Астаны.

Билеты можно купить за 10, 25 или 50 тысяч тенге, стоимость билета в VIP-места - 100 000 тенге.

5 июля Астану посетят франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения Лара Фабиан и известный российский композитор Игорь Крутой с грандиозным творческим шоу "Мадемуазель Живаго".

По традиции в Астане пройдут молодежные гуляния, в 2011 году в столицу приедут: Mr. Black Star Тимати, "Градусы", Quest Pistols, Arash, Jay Sean, и итальянский ди-джей Alex Gaudino.

"День столицы" в Астане отмечают с момента приобретения городом столичного статуса в 1998 году. До 2008 года праздник отмечался на городском уровне 10 июня, в 2008 году были приняты поправки в закон "О праздниках в Республике Казахстан", согласно которым предусматривалось установить новый государственный праздник "День столицы 6 июля", в связи с тем, что 6 июля 1994 года было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алматы в Акмолу (Астана).В Астане прошлом году в столице концерты дали: Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, мирового тенора - Андреа Бочелли который выступил на открытие торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр", свой первый концерт в Астане дал пианист - Денис Мацуев.

Новости Казахстана
Астана с размахом отметит День столицы
Mailfire view pixel