Выйти
KZ

Ужин в VIP-кабинке и подарки: судей Верховного суда Казахстана просят наказать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В официальном Telegram-канале АПК сообщается о представлении в Верховный суд, которое антикоррупционщики внесли по поводу нескольких судей - их подозревают в гуляньях за счет нижестоящих коллег в одном из ресторанов Туркестана. Председателя коллегии из областного суда заподозрили в коррупционном преступлении, передает NUR.KZ.

Ужин в Vip-кабинке и подарки: судей Верховного суда Казахстана просят наказать

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В АПК сообщают, что завели уголовное дело на председателя коллегии по гражданским делам Туркестанского областного суда - он подозревается во взяточничестве.

Еще несколько казахстанских судей АПК подозревает в нарушении этики - речь идет о судьях Верховного суда, судьях из Шымкента и СКО.

По версии следствия, судьи были командированы в Туркестан - там они отдыхали за счет своих областных коллег, несмотря на то, что их затраты на рабочую поездку полностью "покрывало" государство.

Сообщается, что обед и ужин у них прошел за счет других судей в престижном ресторане - в VIP-кабинках, а затем они ездили по своим делам в предоставленных им авто. Также им подарили книги.

Читайте также

43 млн тенге составил ущерб от коррупции в органах внутренних дел Казахстана

После выявления таких фактов антикоррупционщики обратились в Верховный суд - они направили представление в ведомство, чтобы судьи понесли наказание.

Также в АПК сегодня сообщили новые подробности о выявленном притоне в Актау, где оказались зараженные коронавирусом "жрицы любви".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ужин в VIP-кабинке и подарки: судей Верховного суда Казахстана просят наказать