KZ

МОН: Школы страны должны работать в одну смену

Глава Минобразования Казахстана на отчетной встрече перед населением в Facebook рассказал, как будет решаться проблема дефицита ученических мест в стране, передает NUR.KZ.

МОН: Школы страны должны работать в одну смену
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Асхат Аймагамбетов признал, что в стране не хватает ученических мест - в результате некоторые школы работают в три смены.

В целом, по его данным, в Казахстане насчитывается 54 аварийные и 183 трехсменные школы. Дефицит ученических мест составляет 168 тысяч. К 2025 году этот показатель может вырасти до полумиллиона мест.

Для решения этой проблемы в ведомстве планируют построить как минимум 800 школ, 80 из них - уже в этом году.

Глава МОН сообщил также, что в планах ведомства не только нивелировать проблему аварийных и трехсменных школ, но и перевести многие казахстанские школы на односменное обучение.

Между тем, Аймагамбетов затруднился ответить на вопрос, будут ли школы страны работать в дистанционном режиме в новом учебном году. Все, с его слов, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Министр добавил, что надеется, что с начала следующего года ученики смогут вернуться в школы, но нужно быть готовыми к разным сценариям, поэтому летом все органы образования будут принимать необходимые меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858861-mon-skoly-strany-dolzny-rabotat-v-odnu-smenu.html