Выйти
KZ

Айзат Молдагасимова возглавила научный центр гигиены и эпидемиологии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Айзат Молдагасимова, которая после скандала покинула пост главного санврача Алматы, получила новую должность. Она стала директором Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Айзат Молдагасимова возглавила научный центр гигиены и эпидемиологии

Айзат Молдагасимова. Фото: пресс-служба акимата Алматы: Facebook

Молдагасимова сообщила изданию, что вступила в новую должность вчера, 3 июня.

Напомним, Айзат Молдагасимова занимала пост главы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы с мая прошлого года. Однако в марте 2019 вокруг тогда еще главного санврача разгорелся серьезный скандал.

Началось все с поездки Молдагасимовой в Германию во время эпидемии КВИ. Когда чиновница вернулась в Алматы, выяснилось, что одним рейсом с ней летел пассажир, у которого подтвердилась инфекция. Однако после возвращения домой Молдагасимова не была помещена в карантин и вернулась к работе.

Читайте также

60 сотрудников скорой помощи заразились коронавирусом в Алматы

Общественность южной столицы негативно отреагировала на такое поведение. Горожане сочли, что своими действиями санврач могла нанести вред здоровью окружающих. Общественники попросили Сагинтаева лишить ее должности.

Еще более серьезный скандал, связанный с именем Айзат Болтагуловны, разгорелся в середине апреля. Несколько десятков врачей ЦГКБ Алматы обвинили санврача в клевете и заявили, что готовят иск в суд.

Дело в том, что в этой больнице была зафиксирована вспышка коронавируса - инфекцию выявили у более чем сотни медиков и десятков пациентов.

Комментируя эту ситуацию, Молдагасимова заявила, что медики сами виноваты в в том, что заразились, поскольку они не соблюдали меры предосторожности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Айзат Молдагасимова возглавила научный центр гигиены и эпидемиологии