Выйти
KZ

Родные больного коронавирусом казахстанца не поверили в диагноз и угрожали врачам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области родные зараженного коронавирусом мужчины не верят в поставленный диагноз. Они сняли на видео, как за больным приехала "скорая", чтобы забрать его на лечение. Ролик появился в соцсетях. По этому поводу высказались в управлении здравоохранения Алматинской области, передает NUR.KZ.

Родные больного коронавирусом казахстанца не поверили в диагноз и "заняли оборону"

Кадры из видео

По словам родственников, у мужчины нет никаких симптомов, чувствует он себя прекрасно.

В результаты анализов ни сам зараженный, ни его семья не верят.

"Вот так выглядит человек, больной коронавирусом. Не кашляет, не чихает, стоит и улыбается", - отмечает за кадром женский голос.

Ролик вызвал неоднозначную реакцию пользователей. Некоторые посчитали, что люди ошибаются, потому что коронавирус вполне себе может протекать бессимптомно, другие же высказали мнение, что болезни нет.

Читайте также

"Поздно госпитализировали": Минздрав о смерти воспитанников интерната в ВКО

По информации управления здравоохранения региона, житель Ескельдинского района сам обратился в частную лабораторию, чтобы платно пройти тест на Covid-19. Это было необходимо для трудоустройства. Он оказался положительным.

После чего 30 мая в очаг выехала рабочая группа в составе врача-инфекциониста и медсестры, чтобы обследовать контактных больных и решить вопрос с зараженным, у которого был подтвержден диагноз.

В управлении отметили, что по данному адресу вышел непосредственно сам больной, его родственники и супруга, которые агрессивно отнеслись к медработникам, обвиняя их в фальсификации анализов, угрожали.

После чего стали снимать сотрудников на камеру сотового телефона, тем самым, нарушая запрет на проведение аудио-, фото- и видеосъемки.

Читайте также

Казахстанцы кидаются на врачей с кулаками, узнав о своем диагнозе COVID-19

На место был вызван заведующий амбулаторией, который пытался поговорить с пациентом и его родственники, на что они тоже ответили агрессией.

О сложившей ситуации было доложено акиму сельского округа. Он связался с семьей по телефону, но и тогда люди на контакт не пошли.

3 июня медработники направили письмо в РОВД с просьбой о содействии по данному вопросу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Родные больного коронавирусом казахстанца не поверили в диагноз и угрожали врачам