KZ

Мяукающий сенатор шокировал австралийцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Австралии разгорелся серьезный скандал. Один из сенаторов неожиданно замяукал во время выступления в парламенте министра финансов Пенелопы Вонг (на фото).

Инцидент бурно обсуждается в Интернете и приобрел политический окрас. Шутника обвинили не только в хулиганстве, но и в сексизме.Пенелопа Вонг на заседании одного из комитетов австралийского Сената была вынуждена объяснять, почему туда не явился глава государственного казначейства. Сенаторы от оппозиционной Либеральной партии прерывали ее, спровоцировав перепалку. Дальше всех зашел Дэвид Бушби, который представляет Тасманию. В ответ на его мяукание Вонг разразилась гневной тирадой. "Мужикам разрешено здесь орать, но, когда женщина пытается защищаться, вы начинаете делать вот такие комментарии. Это вам не школа, мальчишка", – цитирует министра The Australian.

Один из сенаторов дипломатично предположил, что у Вонг в тот день было плохое настроение. "У меня все в порядке. Просто я простудилась, вот и все", – заявила она в ответ. В ее защиту выступили другие члены правительства, которые заявили, что оппозиция всегда ведет себя неадекватно, когда в парламенте выступают министры-женщины. Бушби сначала не признал свою вину, но потом принялся оправдываться. В своем Twitter он извинился перед Вонг и заверил, что не хотел ее обидеть. "Я подумал, что она похожа на разозлившуюся кошку: они иногда так огрызаются. Я люблю кошек", – написал сенатор.

Он добавил, что мяукают не только кошки, но и коты, поэтому он не намекал на половую принадлежность Вонг.

Новости Казахстана
Мяукающий сенатор шокировал австралийцев
Mailfire view pixel