KZ

Рамзан Кадыров высказался о массовом чипировании и вышках 5G

Глава Чечни пояснил в своем Telegram-канале, почему массовое чипирование не грозит жителям региона и почему вышки 5G не приносят вреда, передает NUR.KZ.

Рамзан Кадыров высказался о массовом чипировании и вышках 5G
Рамзан Кадыров. Фото: telegram/Kadyrov_95: UGC

В прямом эфире ЧГТРК "Грозный" Рамзан Кадыров опроверг слухи, которые стали распространяться в Сети, связанные с вредом для здоровья от установки вышек 5G, и призвал не верить в массовую чипизацию для управления людьми и другие сплетни.

Ранее через соцсети вирусно распространилось аудиосообщение от женщины, которая жаловалась на ухудшение самочувствия из-за современных технологий. В соседних республиках на этой волне начались погромы вышек связи. Люди на полном серьезе стали верить, что посредством вышек 5G их будут облучать и чипировать.

Рамзан Кадыров отметил, что установка вышек не осуществляется ни в регионе, ни в других субъектах Российской Федерации, так как не были выделены необходимые для этого частоты. Он подчеркнул, что и 4G не везде имеет покрытие по стране, о чем до сих пор ведутся переговоры с операторами сотовой связи.

Чеченский лидер добавил, что не видит никаких проблем с иммунитетом и здоровьем у людей в тех странах, где вышки 5G были уже установлены и сейчас успешно функционируют. Он подчеркнул, что сам не был бы против таких в Чечне, но пока для этого нет возможностей.

Рамзан Кадыров крайне настоятельно призвал население не распространять слухи и ложные сведения о том, что в республике тайно работает специальная техника для установки новых вышек, так как никаких работ не ведется для их появления.

Техника, которую некоторые люди приняли за технику для установки вышек связи нового поколения, принадлежит "Грознефтегазу". Она предназначена для совершенно другого - занимается бурением скважин и геологической разведкой.

Глава Республики попросил не верить в теории заговоров и массовую чипизацию населения, добавив, что сам бы такого никогда не допустил, так как "потеря связи с Всевышним" - худшее, что можно представить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858837-ramzan-kadyrov-vyskazalsa-o-massovom-cipirovanii-i-vyskah-5g.html