KZ

Выгодное вложение: коммерческая недвижимость в ЖК «Венский квартал» стала еще доступнее

На этой неделе в интернете появились упоминания о новой «валюте»: «Венский кв. м» стал предметом бурных обсуждений, шуток и многочисленных догадок. Сегодня мы рассказываем, что же это на самом деле, и почему инвестиции в него могут быть выгодным вложением – особенно в нынешнее время.

Выгода в квадрате: чем привлекательна коммерческая недвижимость в ЖК "Венский квартал"
Фото: Иллюстрация: Facebook

Сейчас, когда доллар лихорадит, фондовые рынки замирают, а нефть на глазах теряет стоимость, многие стараются сохранить сбережения. Экономика под воздействием карантинного кризиса потеряла стабильность и аналитики не знают, на сколько затянется период восстановления: неизвестность пугает и заставляет искать новые способы вкладывать деньги. В то время как депозиты быстро обесцениваются, покупка валют теряет привлекательность из-за непредсказуемых скачков курса, а ценные бумаги приносят прибыль только опытным игрокам, все понимают, что пора менять приоритеты.

Стабильностью сейчас может похвастаться только недвижимость, самый популярный объект для частных инвестиций. Но с покупкой квартир связано очень много расходов: бытовая техника, ремонт, обслуживание, да и риски, связанные с задержкой оплаты аренды, никто не отменял.

К тому же, квартиры окупаются слишком долго, около 15 лет. Поэтому в кризисные времена на первый план выходит коммерческая недвижимость, которая сдается малому и среднему бизнесу под офисы и магазины. Эти арендаторы заключают более долгосрочные договоры, платят больше и самостоятельно занимаются обслуживанием помещений.

«Венский кв. м» неслучайно появился на рынке именно в такое нестабильное время. Эта «валюта» была создана, чтобы объяснить бытовым инвесторам надежность и выгоду вложений в ЖК «Венский Квартал» по сравнению с привычными депозитами, покупкой иностранной валюты и квартир. Этот жилой комплекс обладает настолько выгодным расположением в центре Нур-Султана, что покупка бизнес-недвижимости именно там, даже принимая в расчет постоянно растущую инфляцию, может окупиться уже через 5-8 лет.

Цена коммерческой недвижимости в ЖК «Венский Квартал» сейчас составляет всего 344 440 тенге за квадрат. Это ниже средних рыночных цен на 35 %. Такая цена обусловлена тем, что продажами занимается ЖСК – некоммерческая организация, которая продает эти площади по себестоимости.

Поэтому «Венский кв. м» открывает двери к максимальным доходам при минимальных усилиях и рисках. И курс этой «валюты», по мнению экспертов, будет только расти, а значит, вложенные средства могут не только быстро окупиться, но и принести прибыль.

Стоит ли говорить, что, в связи с высоким спросом на коммерческую недвижимость в «Венском Квартале», таких помещений остается все меньше – а значит обратить внимание на новую «валюту» следует уже сейчас. Тем более, что перспектива быстрой окупаемости делает «Венский кв. м» интересным не только для крупных игроков, но и для частных, бытовых инвесторов.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858815-vygodnoe-vlozenie-kommerceskaa-nedvizimost-v-zk-venskij-kvartal-stala-ese-dostupnee.html

Выгодное вложение: коммерческая недвижимость в ЖК «Венский квартал» стала еще доступнее