Выйти
KZ

Генерального директора Wall Street Invest Partners задержали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники Следственного департамента МВД РК совместно с алматинской прокуратурой провели задержание гендиректора компании Wall Street Invest, подозреваемого в мошенничестве, передает NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

Генерального директора Wall Street Invest Partners задержали в Алматы

Фото: Choochart Choochaikupt / EyeEm / Getty Images

Как сообщает портал со ссылкой на Следственный департамент МВД Казахстана, правоохранители вскрыли преступную схему компаний ТОО TeleTrade Central Asia и ТОО Wall Street Invest Partners, подозреваемых в организации деятельности, связанной с мошенничеством.

По данным следствия, у указанных фирм существовали филиалы в ряде регионов, а также нанятые менеджеры, которые занимались привлечением людей с обещанием помощи в получении крупных финансовых прибылей на электронной бирже.

Доверяясь представителям компаний, люди платили за услуги, однако следствие полагает, что после получения средств они переводились на оффшорные счета глав обоих ТОО.

Деятельность фирм "прикрывалась" с помощью контракта с российской компанией Tele Trade D.J. LTD, оформленной как на граждан РК, так и РФ.

Напомним, что 23 мая 2020 года NUR.KZ сообщал о задержании главы ТОО TeleTrade Central Asia полицейскими в рамках того же уголовного дела о мошенничестве.

Читайте также

Прогулки с иностранцами во время ЧП: майор полиции уволен за взятку в 1,3 млн тенге

Отмечается, что собственное расследование преступных действий данных фирм проводят и правоохранительные органы России.

С момента задержания в конце мая, в полицию ежедневно поступают заявления от обманутых граждан с требованиями привлечь к ответственности глав вышеуказанных компаний.

МВД Казахстана обращается с просьбой к гражданам: все, кто в том или ином виде пострадал от противоправной деятельности вышеназванных ТОО, могут обратиться в Следственный департамент ведомства и сообщить об этом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Генерального директора Wall Street Invest Partners задержали в Алматы