KZ

Житель России сбывал фальшивые евро в Казахстане

Жителя России выдворили из Казахстана за сбыт фальшивых банкнот. Он и его подельники-казахстанцы из Петропавловска сбывали купюры номиналом в 500 евро, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Суд по делу транснациональной преступной группы состоялся в мае этого года. В нее входили граждане Казахстана и россиянин.

Выяснилось, что группа занималась сбытом иностранной валюты номиналом в 500 евро. Всего у них была изъята 151 такая купюра, канал их поставки тоже был пресечен.

По итогам заседания, осужденным вынесли обвинительный приговор, причем сразу по пяти статьям УК РК.

Россиянина, который непосредственно участвовал в преступлениях, лишили свободы на пять лет. Вместе с этим, суд постановил конфисковать у него имущество и выдворить за черту страны на пять лет.

Его подельников из Казахстана тоже лишили свободы на пять лет, но условно. В отношении них установили пробационный контроль на тот же срок.

В марте этого года в Казахстане полицейские ликвидировали подпольный цех по изготовлению поддельной валюты. Фальшивомонетчики специализировались на купюрах в 10 тыс. тенге. Сбывали они их в Алматы и Алматинской области.

Всего задержанных было двое, в отношении них начали расследование.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858788-zitel-rossii-sbyval-falsivye-evro-v-kazahstane.html