Выйти
KZ

Выпускники на машине протаранили ограждение у акимата Караганды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выпускники въехали в бетонное ограждение близ здания карагандинского областного акимата. Теперь несовершеннолетнему водителю грозит немалый штраф, передает NUR.KZ.

Место аварии

Место аварии. Кадр из видео: Хабар 24 / YouTube

Событие произошло вчера, 3 июня, на улицах Караганды.

Выпускники 11-го класса сели за руль автомобиля и влетели в бетонное ограждение возле здания администрации области. Предполагается, что человек за рулем мог не совладать с управлением, сообщает телеканал "Хабар 24".

Водителю на момент аварии еще не было восемнадцати: совершеннолетие наступает в этом месяце. Кроме того, при себе у него не оказалось водительского удостоверения.

Как отметили в полиции города, молодому человеку придется ответить за свой поступок. Во-первых, ему грозит штраф (160 тыс. тенге) за то, что он совершил ДТП и управлял транспортом без прав. Во-вторых, нужно будет возместить ущерб, который он нанес: коммунальные службы предоставят полную смету.

Читайте также

Казахстанец разбил битой внедорожник, чтобы засветиться в соцсетях

Отмечается, что после ДТП молодые люди предусмотрительно отошли от пострадавшей машины, однако оставили ленты выпускников в салоне.

3 июня - счастливый для всех выпускников страны. По всей стране казахстанским школьникам вручили аттестаты, подтверждающие окончание учебы в первом для них учебном заведении.

Однако всего на церемонию было выделено два дня, а линейки проходят немного в измененном формате. На торжестве были запрещены гости, пышные банкеты и традиционные экскурсии по городу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выпускники на машине протаранили ограждение у акимата Караганды